Организаторы фестиваля «Генуэзский шлем» подарили Судаку кованую композицию

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Организаторы фестиваля «Генуэзский шлем» подарили Судаку кованую композицию

Сообщение Тюпа » 08 авг 2013, 13:47

Организаторы фестиваля «Генуэзский шлем» подарили Судаку кованую композицию

3 августа в Судаке торжественно открыли новый монумент – подарок организаторов Международного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем», передает Курортно-информационный центр.

Кованая композиция представляет собой щит с надписью «Генуэзский шлем», двумя воткнутыми мечами, украинским и крымским флагами. Подарок установлен возле горисполкома.

Как пояснил на пресс-конференции в Судаке председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, в связи с тем, что многие годы «Генуэзский шлем» проводится на территории города, было решено сделать подарок к его 1800-летию, которое праздновалось год назад. «На прошлом фестивале у нас проходил международный фестиваль кузнецов (было представлено 7 стран). Мы решили, что будем уже на фестивале готовить такую композицию. Любой участник фестиваля мог подойти и принять в этом участие», – рассказал Владимир Болтунов.

Вместе с тем мэр Судака Владимир Серов заявил журналистам, что сегодня «Генуэзский шлем» является визитной карточкой города. При этом мероприятие имеет большое значение не только для Крыма, но и всей Украины.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, XIII Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» проводится в Судаке 2–4, 9–11, 16–18 и 23–25 августа.

СПРАВКА. Впервые фестиваль был проведен в 2001 году. Его организатор – компания «Союз Шоу». Мероприятие проходит на территории музея «Судакская крепость», который является филиалом национального заповедника «София Киевская».

В различные годы в фестивале принимали участие от 300 до 850 рыцарей – члены клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневекового доспеха и средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры. Сегодня «Генуэзский шлем» входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы. Мероприятие получило известность в Италии, Испании, Франции, Польши, Беларуси и России.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Организаторы фестиваля «Генуэзский шлем» подарили Судаку кованую композицию - 2.jpg
Организаторы фестиваля «Генуэзский шлем» подарили Судаку кованую композицию - 2.jpg (287.02 КБ) 5 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей