Итог рейда Минкурортов Крыма в Зеленогорье: проезд к туристическим объектам свободен

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Итог рейда Минкурортов Крыма в Зеленогорье: проезд к туристическим объектам свободен

Сообщение Тюпа » 20 авг 2013, 14:22

Итог рейда Минкурортов Крыма в Зеленогорье: проезд к туристическим объектам свободен

Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма совместно с представителями Малореченского поселкового отдела милиции пресекли факт незаконной предпринимательской деятельности на территории села Зеленогорье (Алуштинский регион), передает Курортно-информационный центр.

В результате проверки было установлено, что в Зеленогорье с нарушениями функционирует автостоянка. В частности, не осуществляется благоустройство территории, парковка не оборудована для стоянки транспортных средств, не ведется налоговый учет. Более того, лицо, предоставляющее услуги парковки, перекрыло одну из сельских улиц и взимало плату за проезд транспорта с туристами.

«С момента наступления высокого сезона появляется много желающих заработать на оказании услуг туристам. К сожалению, не всегда эти услуги предоставляются с соблюдением норм законодательства», – сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов. И подчеркнул: «Я призываю туристов внимательно относиться к местам, где взимаются деньги, и если есть подозрения, что эта деятельность незаконна, обращаться на «горячую линию» Министерства курортов и туризма Крыма, либо в милицию».

Начальник Малореченского поселкового отдела милиции Максим Косик пояснил: «Данные действия со стороны субъекта хозяйствования квалифицируются согласно норме ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влекут за собой ответственность в виде наложения штрафа».

В свою очередь председатель Приветненского сельского совета Виталий Дузенко сообщил, что орган местного самоуправления уже инициировал вопрос о расторжении договора с предпринимателем, предоставляющим услуги парковки транспортных средств. «Условия, прописанные в договоре, не выполняются и в этой связи мы его расторгаем. Право на осуществление предпринимательской деятельности будет передано другим предпринимателям, которые обеспечат деятельность автостоянки в соответствии с требованием законодательства», – пояснил Виталий Дузенко.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, с 6 по 8 августа Министерство курортов и туризма Крыма осуществило проверки в одиннадцати курортных городах и поселках автономии.

СПРАВКА. Зеленогорье (до 1945 года – Арпат) – село в Алуштинском регионе, входящее в состав Приветненского сельсовета. Развивается, как популярный центр туризма. На территории села расположены высокогорное озеро и водопад.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Итог рейда Минкурортов Крыма в Зеленогорье: проезд к туристическим объектам свободен - 1.jpg
Итог рейда Минкурортов Крыма в Зеленогорье: проезд к туристическим объектам свободен - 1.jpg (285 КБ) 33 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей