Спрос на крымский бархатный сезон вырос на 15%

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Спрос на крымский бархатный сезон вырос на 15%

Сообщение Тюпа » 27 авг 2013, 12:39

Спрос на крымский бархатный сезон вырос на 15%

По данным представителей крымского турбизнеса, уровень раннего бронирования отдыха на полуострове в осенний период увеличился на 10–15%, по сравнению с прошлым годом. Об этом Курортно-информационному центу сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«В июле наблюдался небольшой спад туристического потока. Было практически минус 5%, по сравнению с прошлым годом. В августе турпоток снова достиг прошлогоднего уровня, но основной рост мы прогнозируем в сентябре-октябре, о чем свидетельствуют показатели раннего бронирования. В первую очередь это связано с большими усилиями по продвижению крымского бархатного сезона как времени здоровья и интересных событий. Также в этот период цены на туристические услуги снижаются на 20–40%», – сообщил министр. И подчеркнул: «Сентябрь – четвертый месяц лета. В Крыму это время по всем своим климатическим показателям практически идентично началу июля. И это наилучший период для оздоровления и отдыха».

По мнению председателя правления общественной организации «Туристический актив Крыма» Ивана Коваленко, среди отдыхающих в сентябре-октябре популярны курорты Южного берега и Восточного Крыма. «Именно из-за спада цен осенью туристы предпочитают отдыхать в Большой Ялте и Алуште. А благодаря разнообразному событийному календарю привлекателен для них и Восточный Крым», – пояснил эксперт.

Подтверждает тенденцию увеличения турпотока и заместитель директора отеля «Бристоль» по общим вопросам и размещению Светлана Хромова. «Наш отель работает круглый год, и он востребован всегда, включая сентябрь и октябрь», – отметила Светлана Хромова. И уточнила: «В октябре прошлого года «Бристоль» был заполнен практически полностью. Как будет в этом году, сказать сложно, но до середины октября прогноз положительный».

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, по состоянию на 13 августа, Крым принял 4 млн туристов. Данный показатель находится на уровне прошлого года.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Спрос на крымский бархатный сезон вырос на 15  - 1.jpg
Спрос на крымский бархатный сезон вырос на 15 - 1.jpg (266.24 КБ) 10 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей