В Крым на оздоровление и учебу пригласили 150 детей, пострадавших от стихии на Дальнем Востоке

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

В Крым на оздоровление и учебу пригласили 150 детей, пострадавших от стихии на Дальнем Востоке

Сообщение Тюпа » 04 сен 2013, 13:56

В Крым на оздоровление и учебу пригласили 150 детей, пострадавших от стихии на Дальнем Востоке

Крымские власти пригласили в Крым на учебу и отдых 150 детей, пострадавших в результате наводнения на Дальнем Востоке. Об этом говорится в совместном заявлении Верховного Совета и Совета министров АРК, передает Курортно-информационный центр.

«Из районов Дальнего Востока Российской Федерации продолжают поступать тревожные сообщения о разгуле стихии. В результате наводнения серьезно пострадали многие населенные пункты, чьи жители остались без крова, а дети в эти первые сентябрьские дни не смогли привычно сесть за парты, чтобы начать новый учебный год. В духе братских чувств, которые традиционно связывают крымчан и россиян, исходя из желания оказать помощь попавшим в беду людям, руководство АРК приняло решение обратиться к российской стороне с предложением направить в сентябре на учебу и отдых в крымские здравницы 150 детей из пострадавших семей. Все необходимые расходы берет на себя республиканский бюджет Крыма», – говорится в заявлении.

В свою очередь министр курортов и туризма АРК Александр Лиев напомнил, что в Крыму около 100 детских здравниц. При этом более десятка круглогодичных детских здравниц могут оздоравливать детей без отрыва от учебы, и имеют полноценную образовательную программу, соответствующую требованиям Минобразования РФ.

«Кроме оздоровления и учебы, детям из пострадавших регионов Дальнего Востока будет организованна экскурсионная программа, а также посещение дельфинариев и аквапарков», – отметил глава курортного ведомства.

И уточнил, что по просьбе Минкурортов Крыма данные услуги будут предоставлены бесплатно крымскими предпринимателями.

«Как известно, в Крыму сентябрь – четвертый месяц лета. Черное море еще теплое и вся инфраструктура отдыха и развлечений работает, как и в августе», – подытожил глава курортного ведомства.

Напомним, в результате масштабного наводнения на Дальнем Востоке подтоплению подверглись пяти регионов России – Якутия, Приморский и Хабаровский края, Амурская область и Еврейская автономная область. Сотрудники МЧС РФ эвакуировали из этих регионов 13,99 тыс. человек, в том числе 4,79 тыс. детей.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
В Крым на оздоровление и учебу пригласили 150 детей, пострадавших от стихии на Дальнем Востоке - 6.jpg
В Крым на оздоровление и учебу пригласили 150 детей, пострадавших от стихии на Дальнем Востоке - 6.jpg (244.52 КБ) 5 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей