Представители Евросоюза готовы оказать помощь инвалидам в доступе на туристические и санаторно-курортные объекты Крыма

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Представители Евросоюза готовы оказать помощь инвалидам в доступе на туристические и санаторно-курортные объекты Крыма

Сообщение Тюпа » 16 сен 2013, 12:28

Представители Евросоюза готовы оказать помощь инвалидам в доступе на туристические и санаторно-курортные объекты Крыма

Глава Крымского республиканского объединения «Союз организаций инвалидов Украины» Иван Плохотниченко обсудил с координатором проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» Джеффри Лубби вопросы доступности людей с ограниченными физическими возможностями на туристические и санаторно-курортные объекты Крыма, передает Курортно-информационный центр.

«Мы предлагаем совместно с представителями Евросоюза внедрить пилотные проекты для приведения конкретных туристических объектов в соответствие с международными нормами и создать необходимые условия для доступа людей с ограниченными физическими возможностями», – подчеркнул Иван Плохотниченко.

По мнению заместителя министра курортов и туризма АРК Игоря Котляра, в рамках сотрудничества с инвалидными организациями Крыма необходимо провести совместные семинары для руководителей гостиничного комплекса и санаториев, во время которых будет обсуждаться вопрос оснащения территории специализированным оборудованием для инвалидов. «Это было бы полезно для понимания значимости данной проблемы и что ее необходимо решать», – отметил заместитель министра.

Он считает, что в перечень объектов для посещения людей с ограниченными физическими возможностями в рамках программы ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» следует также включить музеи, пляжные территории и т. д. «Пляжные территории и объекты культурного наследия – это объекты, на которые мы должны обратить внимание в данной программе», – подытожил Игорь Котляр.

В свою очередь Джеффри Лубби сообщил, что в ближайшее время вопрос, связанный с возможностью приобретения специализированного инвалидного оборудования для музеев, пляжных территорий, будет рассматриваться с руководством проекта.

«Наша деятельность направлена на продвижение международных стандартов, поэтому обеспечение доступности инвалидов к туробъектам Крыма также является работой, которой мы уделяем особое внимание», – отметил координатор проекта.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, презентация проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» состоялась в марте 2012 года в рамках XXI Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2012». Техзадание проекта включает в себя 3 основных компонента: институциональное развитие – содействие реформированию нормативно-правовой базы, укрепление взаимосвязей институциональных структур рекреационного комплекса, улучшение взаимодействия между бизнесом и властью в вопросах туризма; улучшение качества сервиса и управления туристскими объектами – разработка и внедрение стандартов; мероприятия по диверсификации туризма – поддержка развития исторического, природного, познавательного и других видов туризма.

Объемы финансирования, предоставленные Европейским Союзом в рамках реализации проекта, составляют 5 млн евро. Проект реализовывается в течение трех лет, с 2012 по 2014 год. Согласно результатам тендера, исполнителем проекта является компания GDSI Ltd.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость