Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие (фото)

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие (фото)

Сообщение Тюпа » 24 сен 2013, 12:46

Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие (фото)

Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» Джеффри Лубби отчитался перед руководящим комитетом проекта о проделанной работе за шесть месяцев текущего года и озвучил план работы на следующее полугодие, передает Курортно-информационный центр.

Среди публичных мероприятий эксперт ЕС отметил 9 «круглых столов», проведенных с участием представителей малых отелей, презентацию плана развития туризма в Коктебеле и «круглые столы» на темы: «Власть и бизнес», состоявшиеся в этом же поселке, а также международный «круглый стол» по оздоровительному туризму и «круглый стол» для экскурсоводов в рамках Международной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ по Крыму «Новое лицо древнего курорта» (Евпатория). Также руководитель проекта рассказал комитету о проведении практического семинара для десяти крымских туристско-информационных центров и привлечении эксперта из Словении Горо Осойника для работы на I Международном фестивале уличных театров My ФУТ in Koktebel, т. д.

«Самым ярким и значимым событием отчетного полугодия считаю международный «круглый стол» по оздоровительному туризму в Евпатории», – сказал Джеффри Лубби. И добавил: «В нем принимало участие около 70-ти человек, среди которых пять иностранных докладчиков. В результате мы получили резолюцию о том, куда дальше двигаться в вопросе развития медицинского туризма. Сейчас мы плотно сотрудничаем с Министерством курортов и туризма Крыма в этом направлении. В продолжение начатой темы в октябре в Киеве в рамках выставки «Украина – круглый год 2013» мы проведем еще один «круглый стол» по медицинскому туризму».

Также эксперт ЕС рассказал, что при содействии проекта в июне этого года древний город Херсонес Таврический и его хора включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, благодаря оказанной методической помощи экспертами проекта разработаны досье для номинации в указанный список ряда памятников Бахчисарайского района, в частности – Ханского дворца.

Джеффри Лубби отметил, что в основном за отчетный период проект вел подготовительную работу, но, тем не менее, достиг некоторых результатов. Например, были разработаны концепции двух медпродуктов: медицинского веллнесса для немецкоговорящих стран и концепция продукта лечение бесплодия для рынка СНГ; проведены консультации по выбору, установке и адаптации системы онлайн-бронирования для веб-портала tourism.crimea.ua и с ТИЦ по созданию для них сайта; организован конкурс лучшего фильма о Крыме в межсезонье; созданы паспорта культурных объектов семи городов для установления туристических указателей, т. д.

По итогам руководящий комитет проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» принял отчет Джеффри Лубби в полном объеме.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, презентация проекта «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» состоялась в марте 2012 года в рамках XXI Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2012».

Техзадание проекта включает в себя 3 основных компонента: институциональное развитие – содействие реформированию нормативно-правовой базы, укрепление взаимосвязей институциональных структур рекреационного комплекса, улучшение взаимодействия между бизнесом и властью в вопросах туризма; улучшение качества сервиса и управления туристскими объектами – разработка и внедрение стандартов; мероприятия по диверсификации туризма – поддержка развития исторического, природного, познавательного и других видов туризма.

Объемы финансирования, предоставленные Европейским Союзом в рамках реализации проекта, составляют 5 млн евро. Проект реализовывается в течение трех лет, с 2012 по 2014 год. Согласно результатам тендера, исполнителем проекта является компания GDSI Ltd.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие фото  - 4.jpg
Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие фото - 4.jpg (222.27 КБ) 19 просмотров
Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие фото  - 3.jpg
Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие фото - 3.jpg (194.68 КБ) 19 просмотров
Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие фото  - 2.jpg
Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие фото - 2.jpg (218.01 КБ) 19 просмотров
Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие фото  - 1.jpg
Руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» отчитался о работе за полугодие фото - 1.jpg (203.51 КБ) 19 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость