Действия проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» должны перейти в практическую плоскость

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Действия проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» должны перейти в практическую плоскость

Сообщение Тюпа » 24 сен 2013, 14:15

Действия проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» должны перейти в практическую плоскость

Главной задачей проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» и Министерства курортов и туризма АРК является практическая реализация мероприятий и рекомендаций, разработанных проектом за полтора года работы на полуострове. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев в ходе заседания руководящего комитета проекта, передает Курортно-информационный центр.

Вице-премьер подчеркнул, что Крым, как бенефициара проекта, будет уделять особое внимание практичности каждого из мероприятий технического задания. «Нужно признать, что по многим мероприятиям видна работа проекта», – сказал Георгий Псарев. И продолжил: «Это и медицинский турпакет, и схема дислокации туристических знаков для семи городов Крыма, и четыре стратегии развития для Алушты, Евпатории, Коктебеля и Сак, и работа по включению Ханского дворца в список ЮНЕСКО, а также ряд других мероприятий. Вместе с тем есть мероприятия, которые выполнены формально или же просто неэффективно. Среди них – ряд «круглых столов» с мини-отелями в регионах Крыма, маркетинговая стратегия Крыма, которую трудно применить, создание пилотных объекта показа, с трудом движется работа по тренинговому центру».

Заместитель Председателя Совета министров Крыма отметил необходимость совместно минимизировать такого рода мероприятия, повышать эффективность и практичность мероприятий проекта.

Также Георгий Псарев напомнил собравшимся, что главным документом, определяющим ключевые приоритетные направления в развитии отрасли, является отраслевая Программа развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма. Программа рассматривается и утверждается Верховным Советом АРК, она проходит обсуждение в общественной и экспертной среде, объединяя интересы как органов власти, так и туристической индустрии, туристической общественности и науки.

Текущая программа развития отрасли разрабатывалась и обсуждалась совместно с предыдущим руководителем проекта. Многие мероприятия программы соответствуют мероприятиям технического задания.

«Сегодня разрабатывается отраслевая программа развития на 2014–2016 гг.», – рассказал вице-премьер Крыма. И добавил: «Ее проект уже практически готов. До конца года она пройдет процедуру общественного обсуждения и будет рассмотрена в Верховном Совете Крыма. Мы хотели бы, чтобы программа разрабатывалась совместно с проектом и с учетом его возможностей. Тогда степень взаимодействия и, как следствие, степень эффективности, будет наиболее высоким», – подытожил Георгий Псарев.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, руководитель проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» Джеффри Лубби отчитался перед руководящим комитетом проекта о проделанной работе за шесть месяцев текущего года. Комитет принял отчет эксперта в полном объеме.

Напомним, презентация проекта «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» состоялась в марте 2012 года в рамках XXI Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2012».

Техзадание проекта включает в себя 3 основных компонента: институциональное развитие – содействие реформированию нормативно-правовой базы, укрепление взаимосвязей институциональных структур рекреационного комплекса, улучшение взаимодействия между бизнесом и властью в вопросах туризма; улучшение качества сервиса и управления туристскими объектами – разработка и внедрение стандартов; мероприятия по диверсификации туризма – поддержка развития исторического, природного, познавательного и других видов туризма.

Объемы финансирования, предоставленные Европейским Союзом в рамках реализации проекта, составляют 5 млн евро. Проект реализовывается в течение трех лет, с 2012 по 2014 год. Согласно результатам тендера, исполнителем проекта является компания GDSI Ltd.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Действия проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» должны перейти в практическую плоскость - 2.jpg
Действия проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» должны перейти в практическую плоскость - 2.jpg (208.37 КБ) 34 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей