Круизный и лечебный туризм должны стать объединяющими факторами для стран Черноморского бассейна

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Круизный и лечебный туризм должны стать объединяющими факторами для стран Черноморского бассейна

Сообщение Тюпа » 25 сен 2013, 13:46

Круизный и лечебный туризм должны стать объединяющими факторами для стран Черноморского бассейна

Странам Черноморского региона необходимо искать новые экономические и гуманитарные идеи и проекты, которые объединяли бы страны, несмотря на все их различия. Такими направлениями могут стать круизный и лечебный туризм. Об этом в своей статье на сайте Blackseanews заявила народный депутат Украины, глава украинской делегации парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) Елена Нетецкая.

«На мой взгляд, можно начать создание соответствующих механизмов на примере круизного туризма – самого объединяющего типа туризма для всех стран Черного моря», – отметила Елена Нетецкая. И пояснила: «Мировые круизные компании давно говорят, что им будет интересно больше заходить в Черное море, если в нем будет, как минимум, 5-6 портов, способных принимать крупные лайнеры в разных странах».

По ее словам, круизный туризм прибылен для экономики любой страны. Так, по имеющимся оценкам, иностранный турист в базовом порту оставляет в среднем 100 евро, а в других портах захода круизного лайнера – около 50 евро. Ежегодно путешествуют морем около 15 млн человек. При этом каждый год количество круизных туристов увеличивается на 1 млн.

«В мире около 650 морских круизных портов. В Средиземном море – около 160. В Черном море – 17, но из них могут принимать крупные суда длиной до 300 метров только Констанца, Одесса, Ялта и в перспективе – Сочи. Целый ряд портов, таких, например, как крымские Евпатория, Севастополь, Феодосия, Керчь, располагают уникальными экскурсионными объектами. Но им необходима существенная реконструкции для приема больших круизных судов», – подчеркнула Елена Нетецкая.

Она добавила, что в этом вопросе немаловажное место должно отводиться тому, чтобы туристы с круизных судов могли без виз сходить на берег в течение одного дня в портах всех стран ОЧЭС.

Говоря о медицинском туризме, глава украинской делегации ПАЧЭС отметила огромный потенциал Черноморского региона в этом направлении. «В ряде стран Черноморского региона наметился серьезный поворот к развитию медицинского туризма. Благоприятный климат и его другие лечебные ресурсы дают к этому все основания. Нам представляется, что здесь есть хорошие возможности для нашего сотрудничества. Не секрет, что население Европы стареет, и ему остро необходимы новейшие медицинские технологии, позволяющие продлить трудоспособный возраст и противостоять наиболее распространенным заболеваниям», – рассказала депутат.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Круизный и лечебный туризм должны стать объединяющими факторами для стран Черноморского бассейна - 6.jpg
Круизный и лечебный туризм должны стать объединяющими факторами для стран Черноморского бассейна - 6.jpg (169.75 КБ) 30 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [поисковый робот] и 0 гостей