Минкурортов Крыма разработало предложения в проект Госпрограммы развития туризма и курортов Украины

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Минкурортов Крыма разработало предложения в проект Госпрограммы развития туризма и курортов Украины

Сообщение Тюпа » 04 окт 2013, 13:00

Минкурортов Крыма разработало предложения в проект Госпрограммы развития туризма и курортов Украины

Министерство курортов и туризма АРК разработало предложения в проект Государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2022 года. Об этом сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев на совещании по подготовке предложений в проект программы, передает Курортно-информационный центр.

По словам министра, особое внимание в данной работе необходимо уделить разработке мероприятий, связанных с популяризацией оздоровительного туризма в Украине. «В украинском туризме самым доходным и перспективным является именно оздоровительный туризм», – отметил глава курортного ведомства.

И добавил, что в проекте госпрограммы одним из основных приоритетов рассматривается данный вид туризма. «Нам необходимо внести предложения, которые войдут в раздел программы, чтобы он был одним из главных, – это развитие в Украине оздоровительного туризма», – подытожил Александр Лиев.

Как сообщила начальник управления финансов и экономического анализа Министерства курортов и туризма АРК Юлия Мартыненко, курортное ведомство внесло в проект Государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2022 года шесть задач. Среди них: активизация развития внутреннего туризма; формирование конкурентоспособного национального продукта; усовершенствование нормативно-правовой основы развития санаторно-курортного и туристического секторов экономики Украины, согласно международным стандартам; обеспечение развития инфраструктуры туристических регионов Украины; усовершенствование существующей системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере туризма и курортов; организация международного сотрудничества по созданию наднациональных турпродуктов.

Юлия Мартыненко уточнила, что к каждой из этих задач разработаны первоочередные мероприятия, которые будут способствовать их дальнейшей реализации.

При этом Александр Лиев, отметил, что все предложения, рассмотренные на совещании, будут объединены в отдельный блок и дополнены участниками. «Потому что все, что мы предложили, может кто-нибудь из регионов дополнит», – подытожил министр.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, Министерство курортов и туризма АРК предлагает субъектам туристической деятельности внести предложения в Государственную целевую программу развития туризма и курортов на период до 2022 года.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Минкурортов Крыма разработало предложения в проект Госпрограммы развития туризма и курортов Украины - 1.jpg
Минкурортов Крыма разработало предложения в проект Госпрограммы развития туризма и курортов Украины - 1.jpg (197.22 КБ) 15 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей