Минкурортов АРК обсудило с представителями Москвы вопросы собственности на ряд крымских здравниц

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Минкурортов АРК обсудило с представителями Москвы вопросы собственности на ряд крымских здравниц

Сообщение Тюпа » 19 ноя 2013, 14:50

Минкурортов АРК обсудило с представителями Москвы вопросы собственности на ряд крымских здравниц

Министерство курортов и туризма АРК провело рабочее совещание с представителями Департамента имущества Москвы (Россия). В ходе встречи обсуждался вопрос признания прав собственности РФ на ряд санаториев, расположенных в Крыму, передает Курортно-информационный центр.

Основными объектами обсуждения стали санатории «Меллас» (Ялта), «Понизовка» (Ялта), «Первомайский» (Евпатория) и детский санаторий им. Т. Г. Шевченко (Евпатория).

Указанные здравницы включены в перечень объектов, на которые в рамках украино-российского соглашения о взаимном признании прав собственности заявлены претензии России. Тем не менее, необходимо подтверждение прав собственности на эти объекты. До подписания соответствующего протокола функции распоряжения санаториями возложены на Фонд государственного имущества Украины.

По словам заместителя начальника управления Департамента имущества Москвы Владимира Черненкова, по ряду причин российская сторона не может предоставить ФГИ Украины все необходимые документы. В частности, это обосновывается тем, что строительство объектов осуществлялось различными способами: на некоторые выделялось финансирование из союзного бюджета, некоторые были возведены за счет предприятий и соответственно отличались и документы, подтверждающие финансирование строительства. Также многие документы по истечению значительного промежутка времени не удается найти в архивах.

«По итогам совещания в целях оказания содействия представителям правительства Москвы было предложено предоставить в адрес Министерства курортов и туризма Крыма имеющиеся документы, либо обоснование невозможности их предоставления. До настоящего времени необходимая информация для урегулирования данного вопроса Департаментом имущества Москвы не представлена», – рассказали в курортном ведомстве.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев подчеркнул, что Крыму выгодно положительное решение сложившейся проблемы. «Согласно законодательству Украины, право собственности на эти объекты является неподтвержденным. Такая ситуация останавливает собственников и не дает им возможности финансировать и развивать эти учреждения», – пояснил Георгий Псарев.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Минкурортов АРК обсудило с представителями Москвы вопросы собственности на ряд крымских здравниц - 8.jpg
Минкурортов АРК обсудило с представителями Москвы вопросы собственности на ряд крымских здравниц - 8.jpg (304.97 КБ) 64 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей