Закон об инвестиционной деятельности Крыма защитит интересы потребителей гостиничного рынка

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Закон об инвестиционной деятельности Крыма защитит интересы потребителей гостиничного рынка

Сообщение Тюпа » 26 ноя 2013, 11:49

Закон об инвестиционной деятельности Крыма защитит интересы потребителей гостиничного рынка

Закон Украины «Об особенностях осуществления инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым» – это защита прав потребителя в сфере предоставления услуг размещения. Об этом Курортно-информационному центру заявила руководитель практики гостиничного бизнеса адвокатского объединения Arzinger Лада Шелковникова.

По ее словам, законом устанавливается запрет на предоставление услуг по размещению без наличия свидетельства о присвоении объекту соответствующей категории.

«Значение обязательной категоризации для гостиничного рынка Украины сложно переоценить, поскольку отсутствие подобного императивного механизма государственного контроля являлось причиной многочисленных нарушений прав потребителей и злоупотреблений со стороны участников рынка», – пояснила Лада Шелковникова. И подчеркнула: «Введение категоризации является очень важным шагом на пути к упорядочиванию индустрии гостеприимства в Украине, однако для того, чтобы это требование соблюдалось на практике, необходимо внедрить в законодательство Украины целый ряд дополнительных процедур и механизмов контроля над выполнением Закона».

Напомним, по мнению министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, начинать процесс категоризации необходимо с частных мини-отелей, «так как это наиболее наболевший вопрос в Крыму. В свою очередь категоризация позволит вывести их из тени и выстроить взаимоотношения с властью».

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, 10 октября парламент Украины принял Закон «Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории». 6 ноября документ подписал Президент Украины Виктор Янукович.

СПРАВКА. Arzinger – независимая юридическая компания с главным офисом в Киеве и региональными филиалами в Западной и Южной Украине. Является одним из лидеров рынка юридических услуг в Украине.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Закон об инвестиционной деятельности Крыма защитит интересы потребителей гостиничного рынка - 4.jpg
Закон об инвестиционной деятельности Крыма защитит интересы потребителей гостиничного рынка - 4.jpg (182.97 КБ) 78 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей