Страница Минкурортов АРК на турецком языке вызвала интерес у СМИ Турции

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Страница Минкурортов АРК на турецком языке вызвала интерес у СМИ Турции

Сообщение Тюпа » 21 фев 2014, 11:32

Страница Минкурортов АРК на турецком языке вызвала интерес у СМИ Турции

Новости, посвященные туристической отрасли Крыма, размещенные на турецко-язычной странице Министерства курортов и туризма АРК, являются катализатором интереса граждан Турецкой Республики к полуострову. Об этом Курортно-информационному центру сообщил администратор турецко-язычной страницы крымского курортного ведомства Осман Байрамалиев.

По его словам, в период с 26 ноября 2013 года по 28 января 2014 года на турецкой странице Минкурортов автономии опубликовано 132 новости.

«Вещание сайта на турецком языке для граждан Турции уже само по себе чрезвычайное событие, поскольку они, как патриоты своей страны, всегда тепло относятся к иностранцам, владеющим их языком. А вещание сайта государственного органа, в данном случае Министерства курортов и туризма АРК, особенно подогревает их интерес к региону», – пояснил Осман Байрамалиев. И подчеркнул: «Интерес усиливает тот факт, что Крым является центром тюркского мира в Украине и что представители диаспоры коренного народа Крыма – крымских татар в Турции являются мостом, связывающим Украину и Турцию».

Эксперт рассказал, что в последнее время новости ведомства на турецком и русском языках, регулярно ретранслируются на сайтах www.ukraynaninsesi.org и www.qha.com.ua. Самыми читаемыми являются событийные репортажи и новости логистики. Например, информация о дополнительных рейсах поездов в Крым на новогодние праздники и о винной елке в поселке Новый Свет.

«В дальнейшем планируется переводить новости таким образом, чтобы они были полностью готовыми к размещению в турецких СМИ и пользовались спросом. Это будет способствовать укреплению имиджа полуострова в Турции и увеличению турпотока из этой страны», – добавил администратор турецко-язычной страницы Минкурортов АРК.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, 25 ноября 2013 года был презентован обновленный сайт Министерство курортов и туризма Крыма. Информация на сайте публикуется на русском, украинском, английском, немецком и турецком языках.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Страница Минкурортов АРК на турецком языке вызвала интерес у СМИ Турции - 5.jpg
Страница Минкурортов АРК на турецком языке вызвала интерес у СМИ Турции - 5.jpg (283.35 КБ) 59 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей