Правила подводного плавания призваны упорядочить предоставление услуг дайвинга на территории Крыма, – КРП «КРАСС»

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Правила подводного плавания призваны упорядочить предоставление услуг дайвинга на территории Крыма, – КРП «КРАСС»

Сообщение Тюпа » 26 фев 2014, 12:37

Правила подводного плавания призваны упорядочить предоставление услуг дайвинга на территории Крыма, – КРП «КРАСС»

Правила подводного плавания и предоставления услуг по подводному плаванию на территории АРК разработаны с целью пропаганды развития подводного туризма на территории Крыма. Об этом Курортно-информационному центру сообщил заместитель начальника Крымского республиканского предприятия «Крымская региональная аварийно-спасательная служба» (КРП «КРАСС») Виталий Карвовский.

Он рассказал, что правила вызвали бурное обсуждение среди профессионалов дайвинга, которые видят в новом документе череду запретов и ограничений. По словам эксперта, это далеко не так.

«На сегодняшний день на территории Украины действует два документа, которые регламентируют предоставление дайвинг-услуг. Это приказ МЧС № 272 и постановление Верховного Совета АРК № 178/05-06. Согласно этим документам, все, кто осуществляет погружения, должны руководствоваться Едиными правилами безопасности труда на водолазных работах, которые были утверждены в 1991 году. Также все места для погружения определяют местные органы власти, согласовав свое решение с пограничной службой. Эти правила должны неукоснительно соблюдаться в каждом дайвинг-центре, однако 99% объектов этого не делают. Значит, все они находятся вне правового поля Украины, по сути являются нарушителями и заслуживают наказания», – рассказал Виталий Карвовский.

И добавил: «Крымская региональная аварийно-спасательная служба» разработала правила подводного плавания не для того, чтобы что-то запрещать, а наоборот, упорядочить предоставление услуг дайвинга и облегчить регистрацию дайвинг-центров, тем самым пропагандируя развитие подводного туризма в Крыму».

По словам замначальника службы, Министерство курортов и туризма Крыма, руководствуясь разработанными правилами, будет бесплатно выдавать сертификаты подводного туризма и паспорта подводных маршрутов, принимая во внимание лишь наличие у субъекта хозяйственной деятельности всех предусмотренных законодательством разрешений. «Если объект не выполняет всех предписаний, то он может лишиться сертификата», – подчеркнул Виталий Карвовский.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев уточнил, что в правила вносятся всего два существенных ограничения и касаются они только платных услуг. «Во-первых, подводные маршруты, по которым водят неопытных туристов-дайверов, должны быть предварительно обследованы и согласованы с региональной спасательной службой, а во-вторых, дайвинг-центры, которые оказывают услуги туристам, должны быть зарегистрированы в той же самой службе», – пояснил министр.

И уточнил: «Правила еще не приняты, и вносить изменения и дополнения еще не поздно. Уже поступило более 200 предложений, и большинство из них нами учтено».

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, в ноябре 2013 года Крымское республиканское предприятие «Крымская региональная аварийно-спасательная служба» разработало Правила подводного плавания и предоставления услуг по подводному плаванию на территории АРК.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Правила подводного плавания призваны упорядочить предоставление услуг дайвинга на территории Крыма, – КРП «КРАСС» - 4.jpg
Правила подводного плавания призваны упорядочить предоставление услуг дайвинга на территории Крыма, – КРП «КРАСС» - 4.jpg (199.9 КБ) 66 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей