Бактериальные закваски Vivo для детей и взрослых

Частные и коммерческие объявления о продаже в Крыму любых товаров, для которых не создано отдельной ветки в пределах этого форума
Ответить
zakvaski
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:19

Бактериальные закваски Vivo для детей и взрослых

Сообщение zakvaski » 11 июн 2010, 23:28

Бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Все в наличии!
Цена 10 грн, кроме Симбилакта- 12грн. Иногородним скидки.
Бактериальные закваски государственного предприятия Технологического института молока и мяса Украинской академии аграрных наук содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий и применяются для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Кроме того, они по-настоящему живые.
Кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок широко применяют, для кормления детей раннего возраста. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок.
Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения. Бактериальные закваски сами по себе или в комплексе с другими препаратами являются эффективным средством профилактики и лечения дисбактериозов.

Бактериальные закваски:
Симбилакт- эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.
Бифивит - содержит бифидо- и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.
Йогурт- быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно детям, пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.
Ацидолакт(наринэ) - содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.
Виталакт - продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.
Стрептосан - обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.
Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Также необходим беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция.
Кефир- благоприятно влияет на микрофлору кишечника, обладает иммуностимулирующими свойствами, снимает хроническую усталость, улучшает сон, утоляет жажду.
Подробная информация: www.zakvaski.do.am
Адрес: г. Севастополь, а так же др. города Крыма
Тел. 050-987-82-18
Вложения
Бактериальные закваски Vivo для детей и взрослых - e11e59cb4da64c53b583436718af2354.jpg
Бактериальные закваски Vivo для детей и взрослых - e11e59cb4da64c53b583436718af2354.jpg (18.76 КБ) 3873 просмотра

zakvaski
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:19

Сообщение zakvaski » 12 июн 2010, 00:24

7 преимуществ кисломолочных продуктов домашнего приготовления

1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей,красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.

К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец - глюкоза с тем , чего мы так долго ждали!- с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.

Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.

2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естесственным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.

На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.

3) Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.

Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.

Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт приготовленный в домашних условиях.

4) Кисломолочные продукты, приготовленныев домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока) не содержат посторонней микрофлоры.
В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.

5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естесстввенного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).

При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6 чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.

6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях по настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезни почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.

7) В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами.

zakvaski
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:19

Сообщение zakvaski » 13 июн 2010, 08:55

Приготовление кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок в термосе

1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки "На здоровье" кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 ºС не более 2 дней.
Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита).
Закваска

Время приговления (часов) Температура, ºС

Бифивит 6-9 35-37
Симбилакт 6-9 35-37
Творог 7-9 29-31
Ацидофильное молоко 12-14 37-38
Йогурт 5-9 35-45
Виталакт 10-12 29-31
Стрептосан 6-9 36-38
Кефир 10-12 29-31

Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом!

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.


Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 ºС. Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в "холодную баню" на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 ºС) не более 2 дней.

Какое молоко выбрать?
Конечно, самое хорошее молоко - настоящее коровье молоко. Но нужно быть уверенным, что корова здоровая и молоко собирали с соблюдением всех гигиенических правил.
В магазинах представлено два вида молока - обычное (пастеризованное) и стерилизованное.
Кроме того, продается обычное и детское молоко. Если Вы собираетесь готовить кисломолочные продукты детям, рекомендуется остановить выбор именно на детском молоке.
Из стерилизованного молока хороший и стабильный результат по последним результатам исследований ученых Института микробиологии и вирусологии имени Заболотного НАН Украины показывает молоко торговой марки "На здоровье". Такое молоко не требует кипячения, что значительно упрощает процесс его приготовления. Особенно просто приготовить кисломолочный продукт из такого молока в йогуртнице. Кроме того, в ассортименте этой торговой марки есть и детское молоко.

Ответить

Вернуться в «Продам: разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей